Unter der Haube

Eine Woche nach unserer Fahrzeugsegnung, durften wir einem weiteren freudigen Ereignis beiwohnen:

Unsere Feuerwehrjugendbetreuerin Carmen Berger und ihr Thomas gaben einander das Ja-Wort.

Mit 20 Mann angetreten, haben wir uns sehr gefreut hier dabei sein zu dürfen. Auch die an das Brautpaar gestellten Aufgaben wurden mit Bravour gemeistert.

Wir hoffen, dass die Hochzeitsnacht noch eine berauschende war und wünschen den frisch Vermählten alles Gute für die Zukunft!

Fotos folgen

Fahrzeugsegnung MZFA

Als Ersatz für unser bisheriges Vorausfahrzeug (Opel Frontera, BJ. 1995) konnte am Samstag, den 16. September 2017 ein neues Mehrzweckfahrzeug, als auch ein neuer Tragkraftspritzen-Anhänger in Dienst gestellt werden. Als Lokalität dazu haben wir uns die Genussakademie Burgenland ausgesucht.

Vor Beginn des offiziellen Festaktes war es uns eine große Ehre, die Fahrzeugpatin Claudia Reichardt samt Familie in Form unseres Ehrenzuges und unter Begleitung des Musikvereines 1. Bgld. Trachtenkapelle Donnerskirchen von zuhause abholen zu dürfen.

Anschließend führte unser Moderator Ewald Mezgolits souverän durch das Programm und konnte etliche Gäste willkommen heißen.

Folgende Redner richteten deren Botschaften an die anwesenden Gastfeuerwehren, Ehrengäste und die anwesende Bevölkerung von Donnerskirchen:

• Kommandant ABI Harald Heintz
  • Vizebürgermeister Hans-Peter Hasieber
  • Bürgermeister Johannes Mezgolits
  • LAbg. Mag. Franz Steindl
  • LAbg. Manfred Haidinger (i.V. LH-Stv. Johann Tschürtz)
  • LAbg. Klubobmann Robert Hergovich (i.V. LH Hans Nießl)

Ein Höhepunkt war die Segnung der beiden neuen Fahrzeuge durch Pfarrer Mag. Günther Kroiss.

Von unserer Partnerfeuerwehr aus Prutting in Bayern – welche mit 10 Mann zu uns angereist war - wurde uns ein herzliches Gastgeschenk samt Grußworten überbracht.

Mit dem Abspielen der Bgld. Landeshymne konnte der Festakt beendet werden, danach konnten wir uns dem gesellschaftlichen Teil widmen.

In diesem Sinne bedanken wir uns bei allen Instanzen, welche das aktuelle Projekt möglich gemacht haben:

• dem feuerwehrinternen Fahrzeugausschuss für die fundierte Ausarbeitung
  • der Fa. Rosenbauer für die ausgezeichnete Umsetzung
  • Frau Claudia Reichardt für die Annahme der Patenschaft
  • der gesamten Bevölkerung für die laufenden Spenden
  • der gesamten Gemeindevertretung für positive Resonanz
  • dem Landesfeuerwehrkommando für die erteilte Bewilligung
  • der Bgld. Landesregierung für die Subvention
  • Herrn Landeshauptmann Hans Nießl für die zusätzliche finanzielle Unterstützung

Bilder Kleiner Photograhpy

Fronleichnamsprozession

Bei prächtigem Wetter konnten wir am Donnerstag, den 15. Juni 2017, gemeinsam mit der Pfarre, dem Musikverein 1. Bgld. Trachtenkapelle, dem St. Martinus Chor und der Ortsbevölkerung die traditionelle Fronleichnams-Prozession abhalten.

Mit seinem eigenen Charme führte Pfarrer Günther Kroiss heuer das erste Mal diese Prozession.

Der offizielle Teil fand anschließend beim Feuerwehrhaus mit dem Abspielen der Landeshymne und dem Versorgen der Fahnen seinen Abschluss.

An dieser Stelle möchten wir unserem Musikverein auch unsere herzlichsten Glückwünsche aussprechen für den ausgezeichneten Erfolg (Wertungsklasse D) bei der Bezirks-Marschmusikwertung am 3. Juni unter der erstmaligen Leitung von Stabführer Lukas Medwenitsch.

Bilder Kleiner Photography

Auszeichnungen

Um den Dank und die Anerkennung der erbrachten und vor allem langjährigen Leistungen von Feuerwehrmitgliedern Ausdruck zu verleihen, veranstaltet das BFKDO alljährlich gemeinsam mit der Bezirkshauptmannschaft die Festsitzung.

Hier werden die Auszeichnungen des Landes Burgenland an die Mitglieder in einem würdigen Rahmen überreicht.

Wir gratulieren daher herzlich unseren Reservisten HBI Willi Ehn und HLM Johann Striok für 40-jährige Tätigkeit & HLM Günther Scherr und BM Rudi Weißenbäck für 50-jährige Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehrwesens!