Notice: Undefined property: Warp::$_branding in /home/.sites/95/site464/web/templates/feuerwehrvb3/warp/warp.php on line 68

Hottererkundung

Das Einsatzgebiet unserer Feuerwehr endet nicht an der Ortstafel und der bewohnten Fläche, sondern es gehören auch noch ein großes Waldgebiet, Wiesen, Felder und Weingärten dazu. Als Teil der Ausbildung erkundete unsere Feuerwehrjugend am Samstag, den 10. März 2018, wie jedes Jahr wieder einen weiteren Teil der Hottergrenzen von Donnerskirchen.

Ausgangspunkt war diesmal die Landesgrenze zu Niederösterreich auf der B15. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurden wir von unserem Kameraden HLM Karl BERGER auf Waldwegen entlang der Gemeindegrenze zu Hof, Au und Schützen am Gebirge geführt. Er erklärte uns an mehreren Stellen den Verlauf der Grenze bzw. den aktuellen Standort.

Aufgrund der Schneeschmelze waren wir auf teilweise sehr rutschigem Gelände unterwegs. An manchen Stellen lag noch Schnee, dieser wurde kurzerhand von manchen von uns für Schneebälle verwendet.

Nach den ersten 90 Minuten anstrengendem Auf und Ab erwartetet uns OFM Dominik HEILING mit dem KDOF zu einer ersten Rast mit einer kleinen Stärkung.

Nach mehr als 4 Stunden und 11 km Wanderung entlang unserer Hottergrenze erreichten wir das Feuerwehrhaus in Donnerskirchen.