Räumungsübung in der VS

Am Freitag, dem 23. Juni 2017 wurde in unserer Volksschule die alljährliche Räumungsübung durchgeführt. Um ca. 10:30 wurde der Alarm in der Schule ausgelöst. Die Feuerwehr Donnerskirchen rückte mit dem VRFA, dem RLFA und 6 Kameradinnen bzw. Kameraden aus.

Die Kinder begaben sich umgehend mit ihren Lehrkräften zu den vorgesehenen Sammelstellen.

Im Anschluss daran sammelten sich alle Kinder und Lehrer in der Aula, wo unser Jugendleiter BM Richard Rauch diesmal einerseits mit Kurzfilmen  auf Brandgefahren im unbedachten Umgang mit Strom im Haushalt (defekte Elektrogräte, überlastete Steckdosenleisten, Kabeltrommeln, …) aufmerksam machte, andererseits auch wieder mit lustigen Musikvideos das Interesse der Kinder für die Feuerwehr zu wecken versuchte. Die Kinder schauten aufmerksam zu und antworteten rege auf alle Fragen.

Da es sehr heiß war, konnten im Anschluss daran Kinder mit den Kübelspritzen, die größeren auch mit dem Hochdruckschlauch, im Schulhof in die Rolle des Feuerwehrmannes bzw. der Feuerwehrfrau schlüpfen.

Es war für uns alle wieder ein lehrreicher, lustiger und für manche - trotz Sonnenschein - ein nasser Schultag.

Dank an die Kameradin und die Kameraden, die sich Freitag Vormittag ca. 2 ½ Stunden für unsere Schulkinder frei nahmen.